Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

কৃষি তথ্য সার্ভিস

 

কৃষি

কৃষিতথ্য সার্ভিসের বাংলা ওয়েব সাইটে আপনাদের শুভেচ্ছা ও সুস্বাগতম। কৃষিতথ্য সার্ভিস কৃষি মন্ত্রণালয়ের অধীনস্থ একটি উন্নয়ন সহায়ক গণযোগাযোগসংস্থা। বিভিন্ন গণমাধ্যমের সফল ও যৌক্তিক ব্যবহারের মাধ্যমে উদ্ভাবিত নতুননতুন কৃষি প্রযুক্তি ও তথ্যসমূহ কৃষকসহ সকল বোদ্ধা, কৃষিপ্রেমী জনগণেরদোরগোড়ায় পৌঁছে দেয়ার পাশাপাশি দেশে আধুনিক কৃষি ব্যবস্থা বিস্তারেরপ্রয়াস চালিয়ে আসছে এ দপ্তর। বর্তমান সরকারের ভিশন ২০২১ কে বাস্তবায়নকরতে কৃষিক্ষেত্রে  ‌‌'ডিজিটাল কৃষি' প্রবর্তনের লক্ষ্যে এ সাইটটি আপামরকৃষি সংশ্লিষ্ট ব্যক্তিবর্গের উপকার সাধন করবে বলে বিশ্বাস করি।

কৃষিতথ্য সার্ভিসের বাংলা ওয়েব সাইটে আপনাদের শুভেচ্ছা ও সুস্বাগতম। কৃষিতথ্য সার্ভিস কৃষি মন্ত্রণালয়ের অধীনস্থ একটি উন্নয়ন সহায়ক গণযোগাযোগসংস্থা। বিভিন্ন গণমাধ্যমের সফল ও যৌক্তিক ব্যবহারের মাধ্যমে উদ্ভাবিত নতুননতুন কৃষি প্রযুক্তি ও তথ্যসমূহ কৃষকসহ সকল বোদ্ধা, কৃষিপ্রেমী জনগণেরদোরগোড়ায় পৌঁছে দেয়ার পাশাপাশি দেশে আধুনিক কৃষি ব্যবস্থা বিস্তারেরপ্রয়াস চালিয়ে আসছে এ দপ্তর। বর্তমান সরকারের ভিশন ২০২১ কে বাস্তবায়নকরতে কৃষিক্ষেত্রে  ‌‌'ডিজিটাল কৃষি' প্রবর্তনের লক্ষ্যে এ সাইটটি আপামরকৃষি সংশ্লিষ্ট ব্যক্তিবর্গের উপকার সাধন করবে বলে বিশ্বাস করি।

ক) মোটজমিরপরিমানঃ  ২১৩৬হেক্টর।

খ) মোটআবাদীজমিরপরিমানঃ  ১৫৬০হেক্টর।

গ) একফসলীজমিঃ১৩৩হেক্টর।

ঘ) দুইফসলীজমিঃ  ১০০০হেক্টর।

ঙ) তিনফসলীজমিঃ৪২৯হেক্টর।

চ) সেচেরআওতায়জমিরপরিমানঃ  ১২১৫হেক্টর।

ছ) সেচেরআওতায়জমিরশতকরাহারঃ৭৭.৫%

জ) গভীরনলকুপঃ১৬টি।

ঝ) অগভীরনলকুপঃ১৭৮টি।

 

 পাঁচুরিয়া ইউনিয়নের  উৎপাদিতশস্যেরমধ্যেউল্লেখযোগ্যশস্যহচ্ছেধান।ধানেরপরেইপাটেরস্থান।এরপরেযেসবকৃষিজাতদ্রব্যেরনামকরতেহয়সেগুলোহচ্ছেমাসকলাই, মটর, ছোলাইত্যাদিডালজাতীয়শস্য।তৈলবীজেরমধ্যেরয়েছে  সরিষাওতিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয়খাদ্যশস্য  উৎপন্নহয়।এখানকারউল্লেখযোগ্যফলহচ্ছেফুটি(বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরাইত্যাদি।এছাড়াওএজেলায়আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদিফলওপ্রচুরপরিমানেউৎপন্নহয়।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদিমসলাজাতীয়শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটোফুলকপি, বাঁধাকপিইত্যাদিসবজিপ্রচুরপরিমানেউৎপাদিতহয়।